Cocina Nacional e Internacional
Duración: 4 Semestres
Modalidad: Presencial
Jornada: Diurno - Nocturno
PREINSCRIBETE YA
| VER GALERIA |
Perfil Ocupacional
- Experto en cocina nacional e internacional, catering y enología, nueva tendencias en la industria gastronómica
- Emprendedor en negocios del sector gastronómico, restaurantes y bares
- Asistente en la gestión administrativa del sector de alimentos y bebidas
Plan de Estudio
SEMESTRE I
- Introducción a la Gastronomía
- Fundamentos de cocina, equipos y recursos, materias primas, técnicas de cocción
- Operaciones básicas de cocina
- Bioseguridad y manipulación de alimentos
- Principios de administración
- Etiqueta y protocolo
SEMESTRE II
- Investigación Gastronómica y Diseño de Menus
- Cocina Colombiana Costa Atlántica - Pacifica - Antioqueña - Santandereana - Boyacá - Cundinamarca
- Técnicas del Servicio de Mesa
- Frutas y Verduras, Arroces y Acompañamientos
- Inglés Gastronómico I
- Fundamentos de Contabilidad / Costos Sector Alimentos
SEMESTRE III
- Enología y Maridaje Cocteles y Bebidas
- Cocina Latinoamericana - Parrilla Argentina - Comida Mejicana - Comida Peruana
- Taller de Repostería y Pastelería
- Gestión del Talento Humano
- Inglés Gastronómico II
- Legislación Aplicada
SEMESTRE IV
- Gestión de Bares y Restaurante
- Cocina Internacional Europea - Española, Italiana - Oriental
- Electiva: Cocina Fusión - Repostería Innovación
- Seminario Negocios del Sector Gastronómico