Cocina Nacional e Internacional

Duración: 4 Semestres

Modalidad: Presencial

Jornada: Diurno - Nocturno

PREINSCRIBETE YA
| VER GALERIA |

Perfil Ocupacional

Plan de Estudio

SEMESTRE I

  • Introducción a la Gastronomía
  • Fundamentos de cocina, equipos y recursos, materias primas, técnicas de cocción
  • Operaciones básicas de cocina
  • Bioseguridad y manipulación de alimentos
  • Principios de administración
  • Etiqueta y protocolo

SEMESTRE II

  • Investigación Gastronómica y Diseño de Menus
  • Cocina Colombiana Costa Atlántica - Pacifica - Antioqueña - Santandereana - Boyacá - Cundinamarca
  • Técnicas del Servicio de Mesa
  • Frutas y Verduras, Arroces y Acompañamientos
  • Inglés Gastronómico I
  • Fundamentos de Contabilidad / Costos Sector Alimentos

SEMESTRE III

  • Enología y Maridaje Cocteles y Bebidas
  • Cocina Latinoamericana - Parrilla Argentina - Comida Mejicana - Comida Peruana
  • Taller de Repostería y Pastelería
  • Gestión del Talento Humano
  • Inglés Gastronómico II
  • Legislación Aplicada

SEMESTRE IV

  • Gestión de Bares y Restaurante
  • Cocina Internacional Europea - Española, Italiana - Oriental
  • Electiva: Cocina Fusión - Repostería Innovación
  • Seminario Negocios del Sector Gastronómico